Категория: Спорт

Лучшее время для тренировки???

 Изображение

Спорт — это здоровье! Но когда им заниматься, если 9 часов самого активного времени суток Вы проводите на работе? И это еще не считая дороги… Остается одно из двух: либо до работы, либо после нее. Какое же выбрать лучшее время для тренировок, об этом Вы узнаете ниже.

С одной стороны, утренние тренировки в спортзале — это некий символ «правильного», здорового образа жизни. Проснулся с утра, принял прохладный душ, пробежал «кросс» на дорожке, проделал пару силовых упражнений и веселым и взбодрившимся отправился на любимую работу… Однако, несмотря на то, что утром организм еще не успел впитать в себя всю тягу трудовых будней, большинство людей, если их поднять в 6-7 утра, прибывает в состоянии «проснувшихся, но не пробудившихся». Иными словами, хорошо, если хватит сил налить себе чашку кофе и доехать до работы, не говоря уже о фитнесе. Особенно, если на улице снег и мороз, и самое большое желание состоит в том, чтобы вообще не выбираться из-под одеяла.

Если кому-нибудь из читателей посчастливилось побывать в пионерлагере, он наверняка с ужасом вспомнит утреннюю зарядку, воспринимаемую превалирующим большинством «пионеров» как издевательство над неокрепшей личностью… В таком состоянии от физических нагрузок, пожалуй, будет больше вреда, чем пользы, поскольку это очень тяжелая нагрузка на сердце — ведь когда мы спим, отдыхает и наше сердце, поскольку кровь циркулирует медленнее. Особенно это опасно при хроническом недосыпании — заниматься фитнесом с утра можно только тогда, когда человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим, что в наше время удается не всем. Это что касается минусов утреннего спорта.

Теперь немного о плюсах. Если цель Вашего пребывания в спортзале — снижение веса, то лучшего времени, чем утренние часы, не найти. Это связано с тем, что после сна уровень сахара в крови понижен, и если Вы занимаетесь спортом до завтрака, организм будет вынужден черпать энергию не из углеводов, а из жира. Поэтому утренние тренировки позволяют сбросить вес в 3 раза эффективнее, чем вечерние. А тренировки натощак сжигают на 300% больше жира, чем тренировки после еды.

Лучшее время для тренировок
Кто Вы — жаворонок или сова?
Если вечером для Вас жизнь только начинается, а вставание по утрам приравнивается к экзекуции, то Вы — 100-процентная сова! А против природы не пойдешь. Для вас лучшее время для тренировок это вечер. Если же, наоборот, Вы жаворонок и с детства привыкли вставать с первыми лучами солнца — тогда вперед и песней, к здоровому образу жизни, как в старые добрые советские времена пионерлагерей!

Рабочая деятельность
Если Вы юрист, или финансист, или что-то в этом роде, занятый глубоким умственным трудом и проводящий большую часть дня в кресле перед монитором, то после этого самого кресла Вам не мешало бы размять косточки в спортзале. Причем не только из-за того, что смена деятельности положительно влияет на физическое и психическое состояние, но и потому, что при сидячей работе Вы рискуете заработать не только много денег, но и отложение солей! А вот если Вы весь день бегаете по клиентам или, скажем, мешки таскаете, то лучше все-таки тренироваться утром, поскольку вечером сил на тренировку может и не остаться.

Загруженность зала
Как правило, во всех салонах эконом-класса существует тенденция — вечером в зале не протолкнешься, зато с утра пустота. В салонах бизнес-класса проблему переполненности с переменным успехом стараются разрешать. Какое время суток можете позволить себе Вы?

Состояние здоровья
Если у Вас проблемы с сердцем, то лучше выбрать для тренировок вечерние часы, поскольку это более комфортная для организма, скорее оздоравливающая нагрузка. На протяжении нескольких часов после сна в организме человека наблюдаются такие явления, как учащенный сердечный пульс, ускоренный метаболизм, повышение артериального давления. И дополнительная нагрузка может привести к неблагоприятным последствиям.

Для каждого человека оптимальное время тренировки определяется индивидуально. Если Ваш организм всеми силами сопротивляется походу в спортзал, это еще не значит, что Вы — законченный лентяй. Возможно, следует просто пересмотреть график тренировок.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ирина
Ирина
Была на сайте никогда
30 лет (07.10.1988)
Читателей: 32 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Спорт и ПП = Красивая Я Администратор клуба
Худеем вместе Модератор клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Вязантия Пользователь клуба
видео поздравления Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 27 Мои друзья
Теги
baunty аксеф алоэ ананас апельсин апельсиновое масло апельсиновый сок арбуз банан бананово-ореховый бендеровцы беременность биокон блинчики боди больница валериана ваниль ванильный соус вареники ленивые велосипед весы виноград витамин а витамины вишня внешность вода востановлление врачи время вызов родов вышиванки вязание вязание для детей гель гель для умывания геркулес гигиена глина глицерин горошек горький шоколад государство грецкий орех грибы грудное кормеление грудное кормление давление и вода декор десерт дети детское джилиан майклз диета для ребенка допегит доченька душ дыхание жирность завтрак закон здоровье изюм инголяция йогурт календула калорийность капуста кардиомагнил кефир киви клубника кожа кокосовая стружка комната конфеты корица кофе крабовые палочки крапива красота кресники крестильное платье крупа манная крючек крючком кукуруза купание малыша курага куриная грудка куриное филе курица лаванда лаваш ламинарии лето лечение лимон лимонный сок ложки лук репчатый любовь малыш манго маскарпоне масло мед медицина миндаль молитвы молоко морковь морская соль мука мультиварка мыло хозяйственное нашатырный спирт ногти обвязка помпонами обертование общение овсяное печенье овсяные хлопья огурец одежда окситоцин орви орех основы основ отеки памятные даты партриоты патриоты патріоти паштет пва перелинка перец персик печенка печенье пинетки пирог пирог вишневый платье платье для малышки плед плоский живот полетическое скотство политика полотенце польза после похуденя похудение почки права и обязаности правильное питание правительство прапор пресс преэклампсия принцессе пяточки разгрузочные дни расмтяжки распашенка растяжки рецепты роддомы родды роды ромашка россия сахар свежие фрукты семена льна скраб для тела сливки сметана смех смузи сода сон спорт стаканы стимуляция родовой деятельности страна сумы сынок сыр сырники танцы твердый сыр творог творожное суфле тонус кожи тела тренеровка тренировки трещенки украина украина єдина україна україна єдина уксус уход за новорожденым фарш фитбол фрукты хозяйственное мыло хот-дог целюлит череда черника чизкейк что кушать кормящей маме шампиньоны шиповник шоколад эклампсия юбка юмор яблоко яблочный уксус яйца яйцо