Пирог "Ленивец"
Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Кладем лист лаваша
И фаршиком его намазываем
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)
Включаем МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.
Ир, вкусный пирожок получается, я готовила. А ты только с фаршем готовила? А то я думала может один лаваш например фаршем намазюкать, а второй грибочками, но не пробовала
я готовила еще с творогом… брала творог с зеленью и часныком… классно получилось… муж вообще не сразу понял с чем он … он у меня большая привереда… любит все мясное… думаю грибочки нужно с чем-то типа картошки… так как грибы сильно водянистые если сами по себе
Ну да, наверное их надо с чем-то, можно с курицей ещё, а то картошка углеводистая же ж) А с творогом тоже 50 мин пекла в мульте? творог не свернулся в крупиночки, я просто запечённый творог не люблю
я брала обезжиреный творог призедент… нормально получилось… я даже удивилась… правда немного суховат… видимо из-за того что жирности маловато
ну да, наверное. но нам же ж так и нужно
ага… для похудения просто необходимо...